Brevet : WO2011101556 - PROCEDE ET INSTALLATIONS DE BOULANGERIE

image notice

Titre

PROCEDE ET INSTALLATIONS DE BOULANGERIE

N° et date de publication de la demande

WO2011101556 - 25/08/2011

Type de la demande

A2

N° et date de dépôt

PCT/FR2011000089 - 15/02/2011

N° et date de priorité

FR1000631 - 16/02/2010

Abrégé

L' invention concerne un procédé et une installation de transformation d'une substance pâteuse ainsi qu'un atelier de transformation. Le procédé est caractérisé en ce qu'après une étape de fermentation la substance pâteuse est soumise à une nouvelle étape de travail mécanique de ladite substance, cette succession se produisant au moins une fois. L'installation se compose d'un premier dispositif pour le travail mécanique et la fermentation de la substance pâteuse et d'un second dispositif pour la cuisson de la substance pâteuse, les moyens de réception de la substance pâteuse du premier dispositif étant sous forme d'une cuve et ceux du second dispositif d'au moins une sole (S) et est caractérisée en ce qu'un outil prédiviseur est associé au moins temporairement au premier dispositif. Application dans le domaine de la préparation culinaire.

empty image

INTERVENANTS

Déposant

LOISELET MICHEL (LOISELET, MICHEL) - FR

Inventeur

LOISELET MICHEL (LOISELET, MICHEL) - FR

download INPI
Dernière mise à jour de la base Brevets français : 25/10/2024
Dernière mise à jour de la base CCP : 25/10/2024
Dernière mise à jour de la base Brevets européens : 25/10/2024
Dernière mise à jour de la base Demandes internationales : 25/10/2024
Je donne mon avis