Brevet : WO2011101556 - PROCEDE ET INSTALLATIONS DE BOULANGERIE
Titre
PROCEDE ET INSTALLATIONS DE BOULANGERIE
N° et date de publication de la demande
WO2011101556 - 25/08/2011
Type de la demande
A2
N° et date de dépôt
PCT/FR2011000089 - 15/02/2011
N° et date de priorité
FR1000631 - 16/02/2010
Classification CIB
Classification CPC
A21B 7/00 ; A21C 1/003 ; A21C 11/02 ; A21C 11/10 ; A21C 13/00 ; A21D 8/02
Famille de brevets
Abrégé
L' invention concerne un procédé et une installation de transformation d'une substance pâteuse ainsi qu'un atelier de transformation. Le procédé est caractérisé en ce qu'après une étape de fermentation la substance pâteuse est soumise à une nouvelle étape de travail mécanique de ladite substance, cette succession se produisant au moins une fois. L'installation se compose d'un premier dispositif pour le travail mécanique et la fermentation de la substance pâteuse et d'un second dispositif pour la cuisson de la substance pâteuse, les moyens de réception de la substance pâteuse du premier dispositif étant sous forme d'une cuve et ceux du second dispositif d'au moins une sole (S) et est caractérisée en ce qu'un outil prédiviseur est associé au moins temporairement au premier dispositif. Application dans le domaine de la préparation culinaire.
INTERVENANTS
Déposant
LOISELET MICHEL (LOISELET, MICHEL) - FR
Inventeur
LOISELET MICHEL (LOISELET, MICHEL) - FR