Brevet : FR2956290 - PROCEDE ET INSTALLATION DE TRANSFORMATION D'UNE SUBSTANCE PATEUSE EN PRODUIT FI...
Titre
PROCEDE ET INSTALLATION DE TRANSFORMATION D'UNE SUBSTANCE PATEUSE EN PRODUIT FINI ALIMENTAIRE AINSI QU'ATELIER DE TRANSFORMATION
N° et date de publication de la demande
FR2956290 - 19/08/2011 (BOPI 2011-33)
Type de la demande
A1
N° et date de dépôt
FR1000631 - 16/02/2010
N° et date de priorité
FR1000631 - 16/02/2010
Classification CIB
Classification CPC
A21B 7/00 ; A21C 1/003 ; A21C 11/02 ; A21C 11/10 ; A21C 13/00 ; A21D 8/02
Famille de brevets
Abrégé
L'invention concerne un procédé et une installation de transformation d'une substance pâteuse ainsi qu'un atelier de transformation. Le procédé est caractérisé en ce qu'après une étape de fermentation la substance pâteuse est soumise à une nouvelle étape de travail mécanique de ladite substance, cette succession se produisant au moins une fois. L'installation se compose d'un premier dispositif pour le travail mécanique et la fermentation de la substance pâteuse et d'un second dispositif pour la cuisson de la substance pâteuse, les moyens de réception de la substance pâteuse du premier dispositif étant sous forme d'une cuve et ceux du second dispositif d'au moins une sole (S) et est caractérisée en ce qu'un outil pré-diviseur est associé au moins temporairement au premier dispositif. Application dans le domaine de la préparation culinaire.
INTERVENANTS
Déposant
LOISELET MICHEL MARCEL ANDRE - LE CAUSSE - 12490 MONTJAUX - FR
Titulaire
LOISELET MICHEL MARCEL ANDRE - LE CAUSSE - 12490 MONTJAUX - FR
Inventeur
LOISELET MICHEL MARCEL ANDRE - 12490 MONTJAUX - FR
Mandataire
Cabinet GERMAIN & MAUREAU - 12 RUE Boileau - 69006 LYON--6E--ARRONDISSEMENT - FR
STATUT EN FRANCE
Publication du rapport de recherche préliminaire
19/08/2011 (BOPI 2011-33)
Note
Revendications modifiées après publication de la demande
Délivrance
11/01/2013 (BOPI 2013-02)
Dernière annuité payée
23/02/2024
Quantième- N° de l'annuité payée
15
Date de paiement de la prochaine annuité
28/02/2025