Brevet : WO9208365 - PROCEDE DE PRODUCTION D'UN FROMAGE ET DE PREPARATION DU FROMAGE A DES FINS DE D...

image notice

Titre

PROCEDE DE PRODUCTION D'UN FROMAGE ET DE PREPARATION DU FROMAGE A DES FINS DE DISTRIBUTION

N° et date de publication de la demande

WO9208365 - 29/05/1992

Type de la demande

A1

N° et date de dépôt

PCT/SE9100751 - 06/11/1991

N° et date de priorité

SE9003541 - 07/11/1990

Abrégé

Procédé de préparation d'un fromage à des fins de distribution et qui consiste à concentrer le lait au moyen de la séparation du petit-lait à un point tel que la teneur en matières sèches du lait concentré correspond à la teneur en matières sèches du fromage fini, à ajouter subséquemment les additifs nécessaires à la production du fromage, par exemple la présure, et à emballer le mélange de lait concentré et des additifs dans des emballages prêts à la distribution (12), dans lesquels le lait se coagule et le fromage est formé et mûrit. Lorsqu'on ajoute au lait concentré, de préférence en même temps que les additifs restants, une substance susceptible de former du CO2 sous l'action des bactéries d'acide lactique présentes dans le lait, par exemple l'acide citrique, il est possible d'obtenir un développement contrôlé de passages tubulaires et d'autres trous caractéristiques du fromage au cours de la maturation du fromage dans lesdits emballages (12).

empty image

INTERVENANTS

Déposant

TETRA PAK HOLDINGS SA (TETRA PAK HOLDINGS S.A.) - CH

TETRA PAK AB (AB TETRA PAK) - SE

Inventeur

NIELSEN JOHN (NIELSEN, JOHN) - DK

download INPI
Dernière mise à jour de la base Brevets français : 13/09/2024
Dernière mise à jour de la base CCP : 13/09/2024
Dernière mise à jour de la base Brevets européens : 13/09/2024
Dernière mise à jour de la base Demandes internationales : 13/09/2024
Je donne mon avis