Brevet : WO9208365 - PROCEDE DE PRODUCTION D'UN FROMAGE ET DE PREPARATION DU FROMAGE A DES FINS DE D...
Titre
PROCEDE DE PRODUCTION D'UN FROMAGE ET DE PREPARATION DU FROMAGE A DES FINS DE DISTRIBUTION
N° et date de publication de la demande
WO9208365 - 29/05/1992
Type de la demande
A1
N° et date de dépôt
PCT/SE9100751 - 06/11/1991
N° et date de priorité
SE9003541 - 07/11/1990
Classification CIB
Classification CPC
A23C 19/024 ; A23C 19/0285 ; A23C 19/051 ; A23C 19/05 ; A23C 19/051 ; A23C 19/024 ; A23C 19/0285
Famille de brevets
BG96574A ; EP0484727A1 ; RO112686B1 ; WO9208365A1 ; DK0484727T3 ; CA2054165A1 ; SK210792A3 ; JPH05505310A ; AU8699691A ; RU2012209C1 ; GR3034435T3 ; ATE194456T1 ; HUT62183A ; US5232720A ; CZ210792A3 ; SE467389B ; NZ240385A ; KR920702922A
Abrégé
Procédé de préparation d'un fromage à des fins de distribution et qui consiste à concentrer le lait au moyen de la séparation du petit-lait à un point tel que la teneur en matières sèches du lait concentré correspond à la teneur en matières sèches du fromage fini, à ajouter subséquemment les additifs nécessaires à la production du fromage, par exemple la présure, et à emballer le mélange de lait concentré et des additifs dans des emballages prêts à la distribution (12), dans lesquels le lait se coagule et le fromage est formé et mûrit. Lorsqu'on ajoute au lait concentré, de préférence en même temps que les additifs restants, une substance susceptible de former du CO2 sous l'action des bactéries d'acide lactique présentes dans le lait, par exemple l'acide citrique, il est possible d'obtenir un développement contrôlé de passages tubulaires et d'autres trous caractéristiques du fromage au cours de la maturation du fromage dans lesdits emballages (12).
INTERVENANTS
Déposant
TETRA PAK HOLDINGS SA (TETRA PAK HOLDINGS S.A.) - CH
TETRA PAK AB (AB TETRA PAK) - SE
Inventeur
NIELSEN JOHN (NIELSEN, JOHN) - DK