Brevet : EP0484727 - Procédé de fabrication d'un fromage et sa préparation pour distribution

image notice

Titre

Procédé de fabrication d'un fromage et sa préparation pour distribution

N° et date de publication de la demande

EP0484727 - 13/05/1992

Type de la demande

A1

N° et date de dépôt

EP91117970.3 - 22/10/1991

N° et date de priorité

SE9003541 - 07/11/1990

Abrégé

L'invention concerne un procédé de préparation du fromage à la distribution en concentrant d'abord du lait par séparation du babeurre jusqu'au point où la teneur en matière sèche (DM) du lait concentré correspond à la teneur en (DM) du fromage fini et en ajoutant ensuite des additifs nécessaires à la fabrication du fromage, p. ex. de la présure, et en emballant le mélange du lait concentré et des additifs dans des emballages prêts pour la distribution dans lesquels le lait coagule et le fromage est formé et maturé. Grâce à l'addition au lait concentré, de préférence avec des additifs restants, d'une substance capable de générer du CO2 sous l'action des bactéries d'acide lactique dans du lait, p. ex. d'acide citrique, un développement contrôlé de passages tubulaires et d'autres trous dans le fromage est rendu possible durant la maturation du fromage dans ces emballages.

empty image

INTERVENANTS

Déposant

TETRA PAK HOLDINGS SA (TETRA PAK HOLDINGS S.A.) - CH

Titulaire

Tetra Laval Holdings & Finance SA

Inventeur

NIELSEN JOHN (NIELSEN, JOHN) - DK

Mandataire

CABINET FEDIT LORIOT - 38 AVENUE HOCHE - 75008 PARIS - FR - N° Siren : 300088747

STATUT EN FRANCE : Dossier déchu définitivement

Délivrance

12/07/2000

Remise de traduction du brevet

22/09/2000 (BOPI 2000-38)

Date de constatation de déchéance

Dernière annuité payée

17/10/2007

Quantième- N° de l'annuité payée

17

download INPI
Dernière mise à jour de la base Brevets français : 13/09/2024
Dernière mise à jour de la base CCP : 13/09/2024
Dernière mise à jour de la base Brevets européens : 13/09/2024
Dernière mise à jour de la base Demandes internationales : 13/09/2024
Je donne mon avis