Brevet : EP1147709 - Composition protéine-amidon et émulsion de viande contenant cette composition
Titre
Composition protéine-amidon et émulsion de viande contenant cette composition
N° et date de publication de la demande
EP1147709 - 24/10/2001
Type de la demande
A1
N° et date de dépôt
EP00303242.2 - 17/04/2000
N° et date de priorité
EP00303242 - 17/04/2000 ; AU3014500 - 27/04/2000 ; CA2307059 - 28/04/2000 ; CN00120013 - 15/05/2000 ; JP2000142555 - 06/04/2000 ; US93629297 - 25/09/1997
Classification CIB
A23L 1/0522 ; A23J 3/00 ; A23J 3/10 ; A23J 3/14 ; A23J 3/16 ; A23J 3/18 ; A23L 1/00 ; A23L 13/00 ; A23L 13/40 ; A23L 13/50 ; A23L 13/60 ; A23L 13/70 ; A23L 29/281
Classification CPC
A23J 3/10 ; A23J 3/14 ; A23J 3/16 ; A23J 3/18 ; A23L 13/422 ; A23L 13/424 ; A23L 13/426 ; A23L 13/60 ; A23L 13/65 ; A23L 29/212 ; A23L 29/281 ; A23P 10/30 ; A23J 3/10 ; A23J 3/14 ; A23J 3/16 ; A23J 3/18 ; A23L 13/422 ; A23L 13/424 ; A23L 13/426 ; A23L 13/60 ; A23L 13/65 ; A23L 29/212 ; A23L 29/281 ; A23P 10/30
Famille de brevets
AU3014500A ; CN1323543A ; US6187367B1 ; CA2307059A1 ; JP2001299239A ; EP1147709A1
Abrégé
Une composition protéine-amidon à basse viscosité et résistance élevée au gelest fournie. La composition protéine-amidon contient un matériel de protéine etun matériel d'amidon qui sont complexés ensemble où le matériel d'amidon estdans un état essentiellement non-gélatinisé. La composition protéine-amidon aune basse viscosité avant la cuisson, et a une haute résistance au gel aprèsavoir été cuit. Une émulsion de viande est également fournie qui contient unmatériel de viande et la composition protéine-amidon. Un procédé est donné pourformer la composition protéine-amidon dans laquelle une suspension aqueuse dematériel de protéine est formée, la protéine dans la suspension est dénaturéeen soumettant la suspension à des températures suffisantes pour dénaturer laprotéine, un matériel d'amidon est mélangé dans la suspension de protéinedénaturée, et la suspension de matériel d'amidon et de protéine est séchée parvaporisation dans des conditions qui causent la complexation du matériel deprotéine et du matériel d'amidon sans gélatiniser le matériel d'amidon. Onfournit un procédé pour former une émulsion de viande avec la compositionprotéine-amidon dans lequel un matériel de viande et la compositionprotéine-amidon sont mélangés ensemble dans des conditions insuffisantes pourgélatiniser le matériel d'amidon dans la composition protéine-amidon.
INTERVENANTS
Déposant
PROTEIN TECH INT (PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, INC.) - US
Titulaire
SOLAE, LLC
Inventeur
CHO IUE CHUNG (CHO, IUE CHUNG) - US
COCO CHARLES EDWARD (COCO, CHARLES EDWARD) - US
BATES GREGORY A (BATES, GREGORY A.) - US
Mandataire
HIRSCH & ASSOCIES - 154 BOULEVARD HAUSSMANN - 75008 PARIS - FR
STATUT EN FRANCE : Déchu
Délivrance
06/09/2006
Remise de traduction du brevet
06/04/2007 (BOPI 2007-14)
Date de constatation de déchéance
-
31/12/2008 (BOPI 2009-05)
Dernière annuité payée
11/04/2007
Quantième- N° de l'annuité payée
8
Date de paiement de la prochaine annuité
30/04/2008